17/11/08

Palabra de la semana 23º entrada

Está sea quizas mi mejor entrada, al menos se que será la más valorada por el 90% de los lectores. Disfrutenlo y bebanse uno a mi salud, pero ojo, debe de ser perfecto, como yo.

Gin-tonic.
(Voz inglesa).
1. m. Combinación de tónica con ginebra.

Información Nutricional
La siguiente Información nutricional se refiere a un Gin tonic en vaso de 200 ml. De mariquitas.
Energía: 32,90 kcal
Proteínas: 1,85 g
H.C.: 4,25 g
fibra: 0,00 g
Ácidos grasos saturados: 0,00 g
Ácidos grasos monoinsaturados: 0,00 g
Ácidos grasos poliinsaturados: 0,00 g
Colesterol: 0,00 mg
Ca: 31,45 mg
Fe: 0,00 mg
Zn: 0,00 mg
Vitamina A: 3,70 µg
Vitamina C: 63,60 mg
Ácido fólico: 11,10 µg

Historia, besitos en el cuello y un poco de cháchara.

Su origen se remonta a Ginebra. Donde un puto relojero alemán, aburrido de ensamblar tourbillones, inventó un sistema con el que introducir burbujas de anhídrido carbónico en el agua envasada en botellas.

¿Adivinan como se llamaba el fulano?Johann Jacob Schweppe.

Años después un perro inglés pensó:·
Listen to me, ¿por qué no le añadimos Ginebra a este burbujeante pero aburrido mejunje?·
Got it, James! Pero qué importa el origen. Vamos al lío.

1. Se sirve en copa ancha.

Ni vaso corto ni alto ni ancho ni grueso ni pollas.Copa. Copón.De esos con los que te sientes un poco Príncipe di Salina pasado por Vilallonga engalanado con un batín de seda con estampados de Brunschwig & Fils.

2. Piel de limón verde.

Han leído bien.Cáscara. No rodaja.Este punto es crítico.La rodaja aporta excesivo ácido y reacciona de forma inmediata con el bicarbonato de la tónica jodiendo las burbujas hasta dejar sin fuerza la bebida. Y el puto exprimido de limón con el que lo adornan algunas Princesas de Solmanía en pubs mediocres ni tocarlo. Habrasé visto.

3. Hielos.

Un buen cocktail se viste por los pies.Los hielos, como los zapatos de un hombre, parecen accesorios y sin embargo son la piedra angular de una presencia impecable. Lo sabe The Sartoralist, lo sabe Frankie y lo sabe Winston Churchill, que se ciscaba unos Gin Tonics de sofá, puro y “dile a Ava que venga“. En el Celler de Can Roca han encontrado la receta perfecta.Cinco cubitos de hielo. Se trituran 4 g de cardamomo verde y 6 de enebrina, se dejan macerar cada cual en un recipiente con un litro de agua y se guardan una semana a4º.
Magia. A medida que pierde fuerza el carbónico se acentúa la potencia aromática de los cubitos, tres de enebrina y dos de cardamomo.

4. Marcas. Sí. Marquistas. ¿Algún problema?

Ginebra Hendrick´s o Martin Miller´s Westbourne.
Tónica Fever Tree.No es cara. Es difícil de encontrar. Que no es lo mismo.Esta tónica no es tan amarga como la Nordic o la que hacen los descendientes de aquel puto alemán relojero.
No hay más alternativas. Vale. Sí las hay. Pero no son para el Gin Tonic perfecto.

5. Calladita estás más guapa.

Una parte de ginebra y cuatro de tónica. Pueden adornarse, si la ocasión compañía lo merece, bañando la entrada de la copa con la piel de limón. Ad infinitum. Existen variaciones sumamente excitantes. Granos de café. Ramas de canela. Rodaja de pepino. Cosas así.Pero a veces la originalidad está, como la sinceridad o el sexo, excesivamente sobrevalorada.Un Gin Tonic es un Gin Tonic.

Y punto pelota.

15 comentarios:

zero dijo...

¿¿empezamos una serie de posts sobre nuestras aficiones-vicios???

genial post, y punto pelota!

shaamehd dijo...

Dios, casi lloro de la emoción. El post más útil de la historia!

putupum dijo...

1/5 de ginebra y 4/5 de tónica? No es de maricón (como tú)?

zero dijo...

putupum déjate de comentarios y PON LA MOZACA!

una copichuela en honor del tío dc!

zero dijo...

de gin tonic (por cierto TAG creado exprofeso) of course!

Kim dijo...

Variante sobre el origen de nuestro elixir preferido. India, siglo XVIII, la malaria hace estragos en las tropas colonizadoras de la Gran Bretaña, que deben engullir grandes cantidades de quinina, substancia que previene la mencionada enfermedad. El agua tónica de la época era extremadamente amarga, y la forma para que los colonos pudieran bebérsela era añadiendo una generosa cantidad de ginebra.

(source: wikipedia english version)

Fistan dijo...

Si, todos conocemos esa historia, pero es como es como las meigas. exitir existen.

Además como pongo en el post, a quien le importa el puto origen ????

putupum dijo...

Son 2 cosas diferentes los orígenes. DcFistan en su post explica más bien el origen de la tónica, mientras q kim habla del origen de la combinacción de esta bebida con ginebra. la tônica actual no sirve para combatir la malaria, hay muy poca quinina en la nordic, schepp, kas, tonic water marca DIA & hacendado, ...
Por cierto hablando de gin tonic, para cuando una nueva cata de este brebaje, para q zero y un servidor nos luzcamos de nuevo.
Un offtopic: zero de ese dia elegiste tu nick, no?

shaamehd dijo...

La tónica que menciona Fistan, la india, tiene un espectacular 3,5%de quinina. Al parecer eso es mucho. Yo creo que fin de año puede ser el momento del desafío 2.0: el apocalipsis del hígado.

zero dijo...

me apunto a ese APOCALIPSIS GIN-TONIC!!!!
y SI, mi nick lo escogí ese día. ;)

TioChan dijo...

Fin de año no, jolines... organizémoslo un día que podamos estar todos (uséase no en esas fechas tan señaladas)
gracias

Fistan dijo...

Según Kim, tenemos entendido que este año, estariais en madrid en fechas como fin de año no?

shaamehd dijo...

Así es. Yo estaré listo para la acción

putupum dijo...

No tenia ni idea. Yo pensaba q lo pasaría en tierras extremeñas. Si no es asi, entonces me parece muy bien las fechas para el retogintonic 2.0

AK-47 dijo...

Aguante el Vodka!!!!!. Mas de 145 Millones de rusos no pueden estar equivocados...